标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 养护知识 » 正文

交通事故的快速处理办法说明

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtucrm.com   作者:中国二手车网   浏览次数:502
二手车讯】:常在河边走,哪有不湿鞋。相信持有驾照并且经常开车在路上的人,多多少少都会遇到过在路上发生不同程度的撞车、刮蹭情况。由于路

常在河边走,哪有不湿鞋。相信持有驾照并且经常开车在路上的人,多多少少都会遇到过在路上发生不同程度的撞车、刮蹭情况。由于路况复杂,碰撞时的情况也会比较复杂,到底是谁的责任?谁要来承担修车费用?不同的事故就要有具体复杂的分析,也因此我们经常会在路上看到有人在停车争执,为责任划分而纠缠不休,最终只好电话叫来交警处理。但是由于车辆停在路上影响交通,又耽误时间,因此以下我们为大家列出最常见的几种简易事故责任判别方法,照此事故双方可以快速认定责任方,避免不必要的浪费时间和资源。

交通事故的快速处理办法说明

特别说明:以下这以下列出的简易事故中,A车负全部责任。发生轻微刮蹭事故后,应该立即明确划分责任,协商事故处理,并将车辆挪到不影响交通通行的地方,以免给交通添堵。因为不及时挪车导致交通发生拥堵,警察赶到现场的话,首先就会对造成交通拥堵的车主处以200元的罚款。

交通事故的快速处理办法说明

交通事故的快速处理办法说明

交通事故的快速处理办法说明

交通事故的快速处理办法说明

交通事故的快速处理办法说明

交通事故的快速处理办法说明

交通事故的快速处理办法说明

交通事故的快速处理办法说明

交通事故的快速处理办法说明

交通事故的快速处理办法说明

发生交通事故的快速处理办法说明

交通事故的快速处理办法说明

1、发生的造成车物损失或者人员轻微伤的事故,如果车辆能移动,事故双方应该按照快速处理办法自行协商解决。

交通事故的快速处理办法说明

2、发生交通事故后,驾驶人应当立即停车,开启危险报警闪光灯,夜间还须开启示廓灯和后位灯,相互记下车牌号和联系方式后,在确保安全的情况下,迅速将车辆移至不妨碍交通的地点协商解决。

3、其他车辆遇到事故车辆撤离现场时,应当让行,确保安全。

交通事故的快速处理办法说明

4、如果遇到以下情况要先标划现场,再迅速将车辆移至不妨碍交通的地点报警,等候交通警察处理:碰撞建筑物、公共设施及其他设施的;无检验合格标志的;无交强险标志的;未在本市投保交强险的;一方逃逸的。

5、如果遇到以下情况,驾驶人应立即报警,在现场等候交通警察处理:车辆无号牌的;驾驶人无驾驶证的;驾驶人饮酒的。

6、发生单方交通事故仅造成自身车辆损坏的,驾驶人应迅速将车辆移至不妨碍交通的地点向保险公司报案,等候保险公司处理。

交通事故的快速处理办法说明

7、如果一方当事人有下列情形,另一方当事人无下列情形的,有下列情形的一方为全部责任:追尾的;逆行的;倒车的;溜车的;开关车门的;违反交通信号的;未按规定让行的;依法应负全部责任的其他情形。不符合前款规定的,当事人负同等责任。

8、双方车辆均在本市投保了机动车交通事故责任强制保险(以下简称交强险)的,当事人应相互查验驾驶证和保险凭证,自行确定赔偿责任,并向各自保险公司报案,在获得保险公司报案号后,填写《机动车交通事故快速处理协议书》,各执一份。

9、一方当事人负全部责任的,双方当事人到全责方保险公司办理理赔。全责方保险公司负责双方车辆的查勘定损,并按有关规定进行赔付。无责方损失在2000元以下部分由全责方交强险进行赔付;超过2000元的部分,通过全责方的商业三者险进行赔付。全责方未投保商业三者险的,由全责方当事人自行承担。

10、无责方无损失或损失轻微,不要求赔偿,也应向其保险公司报案,并填写《机动车交通事故快速处理协议书》。

交通事故的快速处理办法说明

11、双方当事人负同等责任的,可就近到任何一方保险公司办理定损。受理方保险公司必须无条件为双方车辆查勘定损,并向当事人出具双方车辆查勘报告、估损单以及保险公司所需的理赔资料。

事故车辆双方损失均不超过2000元的,双方保险公司依据查勘定损受理方保险公司出具的查勘报告和估损单,在交强险限额内,分别对各自承保车辆进行赔付。

一方损失超过2000元的,受理方保险公司应通知对方保险公司共同查勘。2000元以内部分,由保险公司在交强险限额内赔偿;超过2000元的部分,根据事故责任在商业保险责任范围内按比例承担赔偿。未投保商业保险的由当事人按事故责任比例承担赔偿。

12、发生交通事故后,一方当事人逃逸的,另一方当事人应立即报警。对投保商业车损险的受害方的车辆损失,由其车辆投保的保险公司按规定先行赔付。案件侦破后,由保险公司向逃逸方追偿。

交通事故的快速处理办法说明

13、应当自行撤离现场而未撤离妨碍交通的,公安机关交通管理部门将拖移其车辆至不妨碍交通地点;造成交通堵塞的,依法对驾驶人处以200元罚款;

交通事故的快速处理办法说明

14、肇事逃逸的,驾驶人处以2000元以下罚款,并处15日以下行政拘留,记12分;保险公司按规定应于次年上浮逃逸车辆保险费。

相关推荐阅读:
学会看交通标志 汇总新手上路驾驶技巧
http://news.16888.com/a/2013/1010/281013.html


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/38355.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
常在河边走,哪有不湿鞋。相信持有驾照并且经常开车在路上的人,多多少少都会遇到过在路上发生不同程度的撞车、刮蹭情况。由于路