标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 养护知识 » 正文

详解主要原因和维护措施

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtucrm.com   作者:二手车网   浏览次数:237
二手车讯】:在车辆的使用中,往往会出现漏油故障,它将直接影响到汽车的技术性能,导致润滑油、燃油的浪费,消耗动力,影响车容整洁,造成环

在车辆的使用中,往往会出现漏油故障,它将直接影响到汽车的技术性能,导致润滑油、燃油的浪费,消耗动力,影响车容整洁,造成环境污染。由于漏油、机器内部润滑油减少,导致机件润滑不良、冷却不足,会引起机件早期损坏,甚至留下事故隐患。

一、常见车辆漏油的主要原因

详解主要原因和维护措施

1.产品质量、材质或工艺不佳;结构设计存在问题。

2.装配高速不当,配合表面不清洁,衬垫破损、位移或未按操作规程规范进行安装。

3.紧固螺母拧力不均、滑丝断扣或松旷脱落等导致工作失效。

4.密封材料长期使用后磨损过限,老化变质、变形失效。

5.润滑油添加过多、油面过高或加错油品。

6.零部件接合表面挠曲变形、壳体破损,使润滑油渗出。

7.通气塞、单向阀堵塞后,由于箱壳内外气压差的作用,往往会引起密封薄弱处漏油。

二、预防车辆漏油措施

详解主要原因和维护措施

1.重视衬垫作用。汽车静置部位零部件之间的衬垫起着防漏密封作用。若在材料、制作质量及安装上不符合技术规范,就起不到密封防漏作用,甚至发生事故。如油底壳或气门罩盖,由于接触面积大而不易压实,由此造成漏油。

2.车上各类紧固螺母都需按规定的扭矩拧紧。过松压不紧衬垫会渗漏;过紧又会使螺孔周围金属凸起或将丝扣努而引起漏油。另外,油底壳放油螺塞若未拧紧或回松脱落,容易造成机油流失,继而发生“烧瓦抱轴”的机损事故。

3.及时更换失效油封。车上很多动置部位会因安装不妥,轴颈与油封刃口不同心,偏摆而甩油。有些油封使用过久会因橡胶老化而失去弹性。发现渗漏应及时更新。

4.避免单向阀、通气阀堵死。由此引起箱壳内温度升高,油气充满整个空间、排放不出去,使箱壳内压力升高润滑油消耗增加和更换周期缩短。发动机通气系统堵塞后,增加了活塞的运动阻力,使油耗增加。由于箱壳内外气压差的作用,往往会引起密封薄弱处漏油。因此需对车辆进行定期检查、疏通、清洗。

5.妥善解决各类油管接头密封。车用联管螺母经常拆装,容易滑丝断扣而松脱,会引起渗油。更换联管螺母,用研磨法解决其锥面密封,使螺母压紧而解决密封。

6.避免轮毂甩油。轮毂轴承及腔内润滑油脂过多,或其油封装配不妥,质量不良及老化失效;制动频繁引起的轮毂温度过高;车轴螺母松动等都会引起轮毂甩油。因此要用“空腔润滑法”,疏通通气孔。

相关推荐阅读:
洗车大有学问 教你如何DIY清洗爱车
http://news.16888.com/a/2013/0924/276277.html散热器过脏散热效果变差 DIY清洗散热器
http://news.16888.com/a/2013/0910/271182.html

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/37300.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
在车辆的使用中,往往会出现漏油故障,它将直接影响到汽车的技术性能,导致润滑油、燃油的浪费,消耗动力,影响车容整洁,造成环